注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池草莓大二班的博客o(∩_∩)o

新的一年 !新的旅程 !孩子们,我们一起出发吧!

 
 
 

日志

 
 

草莓大班安全教育周工作小结  

2014-04-09 09:17:05|  分类: 活动小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

草莓大班安全教育周工作小结

安全责任重于泰山,安全无小事,为此,幼儿园安全教育刻不容缓。我园积极的开展了“安全在我心,安全在我行!”活动,而在本班,安全教育活动也如火如荼的开展着。下面我就把前段时间开展的安全工作做个简单的小结。

大班下学期的幼儿身体发育快速,跑的动作逐渐协调,随着生理上的基础打下之后,幼儿从心理上也很爱运动,尤其喜欢跑。其实爱跑并非一件坏事,但由于场地的限制,所以在教室内外追逐就是常有的事,这就成为了一个很大的安全隐患。针对这一情况,我们就常组织幼儿观察教室内外的环境因素,如:教室外,前后门小朋友们会走进走出,教室里,桌子的角都是尖尖的,还有小朋友脚伸出坐着,这些都会对在跑的小朋友造成危险。了解了这些不安全因素之后,幼儿进一步理解了老师为什么老是不让我们跑的原因,自己也对这些有了正确的认识,现在幼儿基本上都能自觉遵守了,而且有些幼儿还能提醒别的在跑的幼儿或告诉老师某某在跑,这样也减少了一部分发生危险的机率。午睡室的门也容易夹幼儿的手,我们就规定好,这扇门一般没有事的话小朋友都不能随便关。

另外,我们还通过教学活动“认识电”、“家用电器”等,让幼儿了解电的好处与正确使用方法,减少幼儿在家中发生安全问题的可能。

在玩大型玩具等户外活动时,幼儿很兴奋时,容易发生危险。我们就尽可能稳定幼儿的情绪,不过分激动,保持有序的状态等。

       教育是安全的前提,安全是教育的目的。我们将始终坚持把幼儿的安全教育工作贯穿于学园教育的全过程,落实人人参与的要求,警钟长鸣,常抓不懈,让安全教育牢记在每一位教职工的心中,让健康快乐伴随孩子成长的每一天!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018