注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池草莓大二班的博客o(∩_∩)o

新的一年 !新的旅程 !孩子们,我们一起出发吧!

 
 
 

日志

 
 

宝宝不爱吃饭怎么办?  

2013-03-25 07:26:54|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝宝不爱吃饭怎么办?

      2~5岁的孩子,开始对食物的色彩、味道、形状、温度等有了喜欢或不喜欢的自我主张,对于食物本身的喜好也不断的改变,这正是他们自主意识的开始。但很多父母对于孩子的饮食习惯及内容改变常会有不知所措的感觉,甚至不知道有时自己的饮食模式及行为已经影响到了幼儿。 父母对于孩子吃太少或不吃的焦虑,主要是担心孩子营养不良、长得比别的小孩瘦小。事实上,每个人的高矮胖瘦各有天生,父母要教导孩子拥有自信、学习接受真实的自我,不要因为自己比较瘦、比较矮,就有差人一等的自卑感。基本上,饮食是一种学习经验。父母、祖父母、保姆的饮食习性,都会影响儿童一生的饮食习惯。
    
为避免孩子的喂饭困难,爸爸妈妈需注意以下几点:
大人应以身作则,让孩子了解吃东西和用餐礼仪的重要性。也许某段时间内,孩子的表现无法符合大人的要求,但只要持续性的示范,孩子最后还是会接受这些良好的行为模式。
饭前避免剧烈运动,不要边吃饭,边玩,或者边看电视,边吃饭。
 
如果孩子实在不想吃,那就不要勉强。大人也有一顿想吃,一顿不想吃的时候,尽量不要以强迫的手段逼迫进食,而应该以鼓励或开导的方式由少量开始给予。 用餐前尽量不要让幼儿吃零食,以免影响到正餐。以轻松与理解的态度,对食物的选择。在配合身心发展的状况下,提供丰富且多变化的菜色,使孩子的营养摄取达到均衡,并促进其正向饮食习惯的培养。 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018