注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新砚池草莓大二班的博客o(∩_∩)o

新的一年 !新的旅程 !孩子们,我们一起出发吧!

 
 
 

日志

 
 

2013年新砚池幼儿园草莓大班社会实践——逛菜场小结  

2013-12-12 15:29:11|  分类: 活动小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了让孩子们体验生活,开阔视野,完善孩子们的知识面,扩展他们的社会知识,提高其社会实践能力。20131211日,我们大班的小朋友在老师的带领下,从幼儿园步行去中心菜市场,开始了我们的逛菜场之旅。

首先,我们带领全体幼儿逛菜场。引导幼儿认识蔬菜摊、海鲜摊、肉铺、杂货铺等摊位以及他们所卖的食品,以增强幼儿对菜场的整体认知。

接着,我们带领幼儿来到蔬菜摊,有针对性地对蔬菜进行了认识活动。扩大幼儿对蔬菜的认识:青菜、白菜、菠菜、包心菜、空心菜、花菜、土豆、番茄、藕、黄瓜、花生、莴苣笋、甘蓝菜、葱、蒜、韭菜、香菜.....在老师的介绍下,孩子认识了更多的蔬菜。

然后,我们给孩子和家长进行了分组,每个家长带10个幼儿参与买卖活动。在热心妈妈的引导下,每个孩子都有了参与买卖活动的机会,并得到了热心妈妈的指导。

在孩子们的欢声笑语中,活动拉下了帷幕。这次活动给了孩子们很多亲身体验的机会。孩子在实践的过程中,对主题“市场”有了更多感性的经验积累,同时愉悦而又轻松地习得了买卖活动的经验,有了礼貌交往的尝试。这些孩子平时很少有机会逛菜场,到真正到了菜场就缺乏经验了。“小鬼也当家”,希望以后有更多的机会带领孩子们亲临社会,学会更多的社会经验!

牟亚萍   罗倩

草莓大班

2013.12.12

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018